Temakinho – Nel Cuore di Verona

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I nostri piatti nascono dalla passione e dall’invettiva dei corporate chef e culinary director, che con amore e attenzione passano il loro sapere agli chefs di tutti i singoli ristoranti. Lavoriamo solo con materie prima di alta qualità e scegliamo fornitori responsabili ed entusiasti, agricoltori e pescatori che amano e si dedicano al proprio lavoro. I nostri piatti sono preparati in tempo reale dagli chefs Temakinho per garantirne la massima freschezza , morbidezza e croccantezza. Il riso proviene da coltivazioni controllate e  viene cotto ogni giorno. Tutto il pesce è rigorosamente fresco e abbattutto secondo le norme vigenti che ne assicurano tutte le proprietà salutari e lo rendono un piattoo adatto a tutti, comprese le donne incinte. Senza dubbio,  da Temakinho la regina di tutti i drinks è la caipirinha che viene preparata dai nostri barman utilizzando le migliori cachaças brasiliane, zucchero, lime e polpa di frutta fresca. Da Temakinho, tutti i bartender credono  fermamente che il segreto per una buona caipirinha sia un elemento intangibile: un mix di saudade e allegria che solo le mani esperte di un bartender con il Brasile nel cuore può trasferire in un cocktail. I nostri frullati di frutta fresca vengono realizzati con frutta tropicale e hanno  proprietà energizzanti, disintossicanti e rigeneranti. Da Temakinho vengono servite anche le migliori birre brasiliane come Brahma, Skol, Boemia e Xingu, oltre a bevande analcoliche tropicali come il Guaranà.

TEL: +39 045 554 9995

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LA NOSTRA STORIA

All'inizio del 1900, dopo 3 mesi di navigazione, 165 famiglie provenienti dell'Estremo Oriente arrivarono a Santos (porto di San Paolo) in cerca di fortuna. Dopo la prima guerra mondiale, l'esodo verso il Brasile aumentò grazie agli incentivi giapponesi per le migrazioni internazionali e a seguito della chiusura delle frontiere nordamericane. Oggi, a più di 100 anni dal primo sbarco, il Brasile ha una delle più grandi comunità giapponesi consolidate (oltre un milione e cinquecentomila cittadini). Il popolo giapponese portò con sé quella cucina leggera, fresca, morbida e ricca di proteine che conosciamo come Sushi, che fu poi facilmente adattabile ad un paese con ingredienti tropicali. Negli ultimi anni, lo sviluppo economico e  una vita urbana sempre più frenetica hanno  determinato l'incremento della domanda di un prodotto di buona qualità, sano, ricco di nutrienti, veloce e facile da mangiare E' così che il Temaki ha prevalso e ha avuto successo in un ambiente del genere. Un piatto semplice da realizzare a base di alghe, riso e pesce fresco (cotto o crudo) condito con gli ingredienti locali per soddisfare il gustoso palato brasiliano.