Pizzeria Leone da Ciro – Nel Cuore di Verona

Pizzeria Leone da Ciro

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Pizzeria Leone da Ciro

La vera pizza napoletana nel cuore di Verona.

Alla pizzeria Leone trovate la vera cucina napoletana, la pizza come solo a Napoli potete gustarla... Il locale, completamente climatizzato, è situato nel cuore di Verona a pochi passi dalla Casa di Giulietta e dall'Arena. Atmosfera molto familiare e accogliente, ambiente raccolto con una bella sala al piano terra e due al piano superiore, il tutto per un totale di circa 90 posti a sedere, oltre al plateatico esterno nel periodo estivo. Il personale è giovane, simpatico e molto cordiale. La qualità della pizza è il punto di forza della pizzeria. Proponiamo infatti la vera pizza napoletana con ingredienti campani, a partire dall'ottimo fior di latte campano per arrivare alla provola di bufala affumicata o alla più classica mozzarella di bufala DOP, il tutto su un impasto morbidissimo e ben lievitato, cotto in forno a legna come da tradizione. Oltre alle pizze, da Leone si possono gustare i piatti tipici della tradizione partenopea come ad esempio i fiori di zucca ripieni, la frittura mista, il ripieno fritto, la parmigiana di melanzane, la salsiccia e friarelli, i gnocchi alla sorrentina e la mitica pastiera napoletana, oltre agli altri dolci della tradizione partenopea! Saremo lieti di accogliervi come amici e la nostra pizza vi conquisterà tanto che che non ne potrete più fare a meno.

TEL: +39 045 8065161
EMAIL: leonedaciro1924@gmail.com

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LA NOSTRA STORIA

A cavallo tra '700 e '800 si iniziò a cuocere la pizza in forni a legna: nacque così la Pizzeria nella forma che noi conosciamo. Il forno a legna, il bancone di marmo, lo scaffale dove sono in bella mostra gli ingredienti, i tavoli spogli con solo delle tovagliette di carta: tutti elementi che si ritrovano tuttora nelle classiche pizzerie napoletane. Nel giugno 1889 venne invitato, presso la Reggia di Capodimonte, il pizzaiolo Raffaele Esposito, il quale confezionò per i coniugi reali Umberto I e Margherita di Savoia, tre qualità di pizza tra cui una con mozzarella, pomodoro, formaggio e “vasinicola”, il basilico. Quest'ultima registrò il plauso della regina Margherita e il “pizzaiuolo” non mancò di renderle omaggio battezzando la pizza con il nome della sovrana: nacque così la pizza Margherita, la più famosa tra le pizze. Nel 1924 Ciro Leone, figlio del panettiere del Re e fondatore di una delle più famose pizzerie di Napoli, creò una particolare ricetta per la preparazione della pizza: essa era inimitabile per la bontà e la dimensione. Tutti tentarono di copiarla. Ma dov'era il segreto di tale squisitezza? Nella pasta sottile e morbida? Nell'olio sparso in abbondanza? Nelle dimensioni a "ruota di carretta" che soddisfaceva ogni commensale? Il segreto tuttora è rimasto inviolato. Dal cuore di Napoli al cuore di Verona, i nipoti Ciro e Antonio Leone, con la stessa passione ripropongono la ricetta che da ottant'anni a Napoli e nel mondo rappresenta il vero sapore della tradizionale Pizza Napoletana.
 
 

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