Al Calmiere – Nel Cuore di Verona

Al Calmiere

LOGO

Al Calmiere

La tradizione a casa tua

Dal 1987 la nostra cucina è incentrata sulla tradizione veronese, il nostro cavallo di battaglia è il carrello dei bolliti, un carrello composto da sei tipi di carne bollita e una arrosto. I primi piatti che serviamo sono tutti prodotti di pasta fresca che producano in casa. La carne alla brace viene scelta dopo un’attenta selezione per dare ai nostri clienti un’esperienza gastronomica indimenticabile.

TEL: 0458030765
MAIL: info@alcamiere.com

VISITA IL NOSTRO SITO

GALLERY

 

LA NOSTRA STORIA

Correva l'anno 1919... Il Locale Nasce nel 1919 come OSTERIA per la mescita del vino, in origine chiamata OSTERIA AL CALMIERE, dal verbo “Calmierare"; la storia racconta che il prezzo del mezzolitro di vino fosse più economico rispetto alla concorrenza che c'era in quell'epoca sulla Piazza di Verona; era uso e costume frequentare l'osteria e scommettere il mezzolitro di vino al gioco della "briscola", proprio perché con mezzolitro riempivano 4 bicchieri precisi, uno per ogni giocatore. Era uso e costume che la squadra perdente pagasse il 1/2 litro. Il locale rappresenta così uno dei locali storici di Verona (lo stabile risale al 1400 circa); si racconta che in una festività del Dopoguerra arrivarono a vendere in un giorno anche 50 damigiane di vino alla mescita.